Про необрезной маникюр

По технологии необрезного маникюра кожу не нужно предварительно распаривать. Все манипуляции выполняются по сухой коже. Пилки (одноразовые абразивные поверхности) наклеиваются на пластиковую основу перед каждой процедурой. 

Пилки для необрезного маникюра Cristina Fitzcerald

Пилки имеют разный абразив и позволяют удалить кутикулу и ороговевшую кожу на боковых валиках, отшлифовать ногтевую пластину, а также убрать длину и изменить форму ногтей. Такой маникюр считается более безопасным, чем все остальные. Он абсолютно атравматичен, так как во время процедуры почти не используются режущие инструменты. Это гарантирует стерильность и исключает возможность попадания инфекций. 

Выделим три принципа техники необрезного маникюра. 

1. Опил и ничего более

Ороговевшие клетки с кутикулы и боковых валиков удаляются методом опила. 

Кутикула — это кожный валик плотной структуры прилегающий к ногтевой пластине и защищающий ногти от заражения грибком, микробами и бактериями. Кроме того, она препятствует попаданию заноз и снижает риск возникновения травм ногтевого ложа. 

Кроме прочего, кутикула — это защитный барьер ногтя. Опиливая его, мы убираем только ороговевшие слои кожи, не углубляясь и не задевая здоровую живую кожу. Таким образом, в мозг не поступает сигнал о повреждении, и организму не нужно обороняться, вызывая тем самым усиленный рост тканей. Что, как правило, происходит в классическом обрезном маникюре. 

На руках, где применяется необрезной маникюр — кожа отрастает значительно медленнее, что позволяет дольше сохранить вид ухоженных ручек. 

2. Гигиена = безопасность 

Добиться гигиены и безопасности позволяют одноразовые пилки, которые наклеиваются непосредственно перед каждой процедурой. Благодаря такой индивидуальной системе, риск заразится какими-либо инфекционными заболеваниями практически сводится к нулю. Это позволит вам расслабиться и наслаждаться процедурой, не переживая за своё здоровье. 

3. Безводность

Вода на руках — втягивает влагу, нарушает эпидермальный барьер кожи, способствует потере эластичности, провоцирует сухость. Методика удаления кутикулы без размачивания позволяет добиться качественного долговременного маникюра. Нетравмированная кутикула отрастает значительно медленнее и выглядит, как правило, аккуратнее, вместе с тем, сохраняя свои защитные функции. 

Вода не только провоцирует обезвоживание кожи, но и негативно влияет на ногтевую пластину. Ногти в три раза больше впитывают воду чем кожа, соответственно, водно-жировая прослойка в ногтевой пластине (отвечает за эластичность и прочность) вымывается при замачивании, что в дальнейшем может вызвать  расслоение и ломкость ногтей.

Метод безводного маникюра позволяет дольше удерживать гелевое и лаковое покрытие, так как влага, которая впитывается в ногтевую пластину со временем начинает испаряться, что приводит к отслойкам материала. 

***

Нельзя не упомянуть и о минусах необрезного маникюра.

Необходимо привыкание

В зависимости от типа кожи, на это уходит от 2 до 4 сеансов маникюра. Первое время после нескольких сеансов, на коже могут образоваться мелкие заусенцы (не у всех и не всегда). Это не причина для беспокойства — уже через несколько повторных процедур вы будете приятно удивлены результатом.

Подходит не всем

К сожалению, обладателям очень влажной кожи такой вид маникюра выполнить максимально сложно. Требуется доработка режущими инструментами и большее количество времени для адаптации кутикулы к этой технике.